Художественные магазины в Вильнюсе

Все новости

Для тех, кто часто бывает в Вильнюсе полезным будет знать пару адресов художественных магазинов. Тем более, что ассортимент этих магазинов однозначно шире, чем у магазинов в Минске.За ссылки на сайты этих магазинов спасибо Ирине Головановой.

Dailu www.e-dailu.lt
Bernardinų g. 10-6
Вильнюс, Литва

Screen Shot 2016-08-18 at 14.06.35

Screen Shot 2016-08-18 at 14.11.44

Расположен недалеко от Вильнюсского университета (поэтому, по отзывам, там достаточно скоро разбирают инструменты).
Режим работы (судя по сайту):
понедельник: 9:30–17:30
вторник–пятница: 9:30–18:30
суббота: 10:00–17:00
воскресенье—выходной

Meno Muza www.menomuza.lt/EN/
Dysnos 7
Вильнюс, Литва

Screen Shot 2016-08-18 at 14.06.47

Screen Shot 2016-08-18 at 14.24.12

Этот магазин находится несколько в сторонке, но зато у него ассортимент заметно шире, есть доставка.
Режим работы (магазина в Вильнюсе):
понедельник-суббота: 9:00–18:00
воскресенье: 10:00–16:00
Креме этого есть ещё магазины в других городах.

Надеюсь, ссылки будут вам полезны. Отзывы в комментариях приветствуются.

 

 

Advertisements

Художественные магазины в Вильнюсе: 4 комментария

  1. Давайте дополним статью:)
    Я прожила в Вильнюсе четыре года и была постоянным клиентом этих и (и не только) заведений, так что по порядку:
    1. Meno Muza
    Самый популярный, пусть и не самый дешевый, магазин. Широкиий выбор бумаги, красок, копиков (что не мало важно), напротив багетная студия, также море всяких глубокохудожественных плюшек. В-общем, практически все, что нужно можно найти там. Также очень удобно, что находится всего в 10 минутах от вокзала. Так что можно закупаться — и в путь!:) Также персонал говорит на русском языке, что не всегда можно встретить в небольших магазинчиках. Правда, ни разу не заставала магазин работающим в восресенье, это, наверное, реклама.
    Кстати, по пути в Meno Muza есть хорошенький книжный магазин Rudniku Knygynas (http://www.rudninkuknygynas.lt/lt/), который, честно говоря, не совсем книжный. Хотя там и есть приятности, чтобы полистать, но куда больше там винила. Но даже если вы не явяетесь поклонником пластинок, их обложки вас равнодушными точно не оставят:)
    Двигаемся дальше, 2. Daily
    Ассортимент в нем действительно, меньше, да и магазинчик сам куда камернее. Но, я бы сказала, что ассортимент более направленный именно на изобразительное искусство, что представленно хорошим выбором маркеров, красок (хороший выбор красок российских производителей), неплохие скетчбуки и иногда бывает интересная бумага. А еще для любителей экономить там можно приобрести скидочную карту (раньше их бесплатно раздавали, сейчас не уверена), -10% с каждой покупки. Мелочь, а приятно:)
    Важный момент, девушки которые там работают по-русски почти не говорят, поэтому лучше с ними сразу по-английски. Они этого заслуживают.
    И еще поправочка небольшая: ассортимент разбирается не из-за Вильнюсского университета (так как по близости кафедры истории и философии, вряд ли они конспекты делают изографами Faber&Castell:), там через дорогу Вильнюсская академия искусств. Так что все богатство магазина перекочевывает через дорогу. Но это важно знать не только для общего развития, а потому, что в выставочном зале академии Titanikas’е (http://www.vda.lt/en/titanikas)проводятся достаточно любопытные выставки, на которые вход полностью свободен.
    ! 3. ART-inn
    (http://www.artinn.lt/ru/auxpage_kontaktai-ir-rekvizitai/)
    Вот это серьезное упущение. Магазин — аналог минской арт-территории, только выбор в разы инереснее. Самый хипстерский магазин из трех. Постоянно поступают какие-то новинки и ништячки, так что с пустыми руками выйти сложно. Недавно завезли очень крутые акриловые маркеры и ручки, очень рекомендую попробовать. Даже болончики можно купить, этим оба предыдущих магазина похвастать не могут.
    А найти их очень просто. Их всего два в Вильнюсе: один в Акрополисе на втором этаже внутри Pegasas’а, а другой в пяти минутах от Meno Muza. Так что просто зайти полюбопытствовать не займет много времени. Если у вас развита сила воли, конечно. Иначе с пустыми руками не выйдете:)
    Вот как-то так.

    1. На магазин ArtInn в Акрополисе я бы не рассчитывал: ассортимент товаров для каллиграфии очень маленький.

  2. большое спасибо, очень ценная информация. Собираюсь в Вильнюс, стала искать магазинчики в гугле, а тут оказывается меня привело на хорошо знакомый сайт. здорово!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s