10 причин попасть на мастер-класс Чекаля в Минске

Вдохновение, Все новости, Каллиграфия, Создание шрифтов, TOP

22 и 23 мая в Минске Олексий Чекаль даст двухдневный каллиграфический мастер-класс по гуманистическим курсивам. Я постарался собрать TOP-10 причин, почему стоит попасть на это событие.

—10—
Каллиграфический мастер-класс в Минске—большая редкость

Действительно, даже наша школа организовывает подобные мастер-классы не чаще 3 раз в год.

—9—
Подходит начинающим

Программа составлена в расчёте на продолжающих и начинающих. Даже если вы делаете первые шаги в каллиграфии, этот мастер-класс станет для вас уверенным фундаментом для дальнейших занятий. Вы сразу опробуете в деле два типа пера и услышите комментарии маэстро о технике, инструментах и материалах.

—8—
Гуманистический курсив—наиболее универсальный каллиграфический почерк

Этот исторический почерк подходит для оформления текстов пригласительных, подписи на фотографиях и при этом, оздобленный росчерками, он отлично работает как титульная надпись, логотип.

—7—
Вы овладеете искусством росчерков

Даже если каллиграфия для вас—всего лишь хобби, это занятие будет вам полезно. Умение работать с росчерками, понимать их природу, чувствовать их расположение, увязывать в крепкую композицию—это бесценные навыки для дизайнеров. Ведь это расширяет диапазон работы с логотипами. А освоившись с росчерками в гуманистическом курсиве, будет просто перенести опыт на другие почерки.

—6—
Это премьерный мастер-класс

Программа этого краткого курса совершенно новая. А это значит, что у вас, как у дизайнера есть возможность узнать что-то раньше коллег, освоить новое направление. Для каллиграфов это означает большую новизну материала.

—5—
Он стоит дешевле, чем в Киеве

В Киеве премьера этого мастер-класса состоится только в конце мая, цена там такая же, но по предварительной записи можно было получить значительную скидку. Специально, чтобы вы не сожалели, мы сделали flash-«распродажу»: до конца 18 мая можно зарегисрироваться на мастер-класс со значительной скидкой (750 тыс. вместо 900 тыс.).

—4—
На лекционную часть приглашены
белорусские каллиграфы и типографы

Отличная возможность увидеть и познакомиться с носителями традиций белорусской каллиграфии и типографики.

—3—
Олексий—великолепный преподаватель

Олексия регулярно приглашают в качестве одного из преподавателей на летние интенсивы в московскую «Британку». Кроме того, мастера регулярно приглашают в качестве докладчики и ведущего мастер-классов на различные типографические и шрифтовые конференции.

—2—
Мастер-класс даёт практикующий, постоянно развивающийся каллиграф

Олексий Чекаль знаменит среди каллиграфов тем, что в своих зарубежных поездках он регулярно изучает рукописи и книжное наследие. Тем самым обогащая и подпитывая себя. С другой стороны, его студия Panic Design делает ставку на каллиграфию и уникальную типографику. Это дополнительно подстёгивает Олексия искать новое.

—1—
Это уникальная возможность взять урок у признанного мастера

Уже в 2008 году Олексий принимал участие в Международной выставке каллиграфии (Санкт-Петербург)—действительно грандиозном мировом событии, куда попадали работы только признанных мастеров. Сегодня арсенал Олексия в несколько раз богаче, и очень многим из этого он готов делиться не смотря на сильную занятость.

Подробности и запись на мастер-класс—>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s