Совет от мэтра сайнпейнтинга

Все новости, Интервью, Обучение, Создание шрифтов

Мне посчастливилось побывать на мастер-классе Джона Доунера (John Downer) в 2008 году на конференции ATypI. Тогда я впервые восхитился тем, как просто он создаёт свои работы и тем, как он их обосновывает. Хочу поделиться отличным примером.

Эту запись Джон опубликовал чуть больше недели тому в одном из сообществ сайнпейнтеров. Даю свой близкий к оригиналу перевод.

1273584_10153284042115096_261772000_o

John Downer Джон Доунер:
«

Перед вами недавняя вывеска, которую я написал на куске фанеры. Она без претензии на совершенство, но она отлично иллюстрирует пару вещей, которым я учу. Первое: S в первом и втором слове различаются по форме. Каждая из них писалась с учётом выделенного ей пространства. Это пространство определяется предшествующей и последующей буквой.
Второе: серая тень направлена в неверном направлении*… или всё же в верном? Эта вывеска должна располагаться на северном фасаде здания. Единственный промежуток времени, когда надпись будет освещена солнцем—утро. Всю вторую половину дня до самого захода солнца конёк здания и деревья с западной стороны будут закрывать вывеску от прямого света.
»

* сайнпейнтеры придерживаются вполне объяснимой традиции рисовать тени «влево вниз», тогда как современная традиция компьютерного леттеринга (и леттеринга в скетч-буках) подразумевает другое направление тени: «вправо вниз». Это объясняется направлением освещения в котором делается работа и для которого делается работа.

фото: facebook-профиль Джона

 

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s