У wayfinding-системы Москвы появится свой шрифт

Все новости, Инфографика, Системы навигации, Создание шрифтов

Система ориентирования в Москве—давняя проблема. Очень много разных стилей, различных решений. Не так давно Студия Лебедева окончила работы по разработке стандартов оформления адресных табличек на домах. Но вот система указателей осталась неупорядоченной. Впрочем, судя по фото-блогу instagram Марии Дореули, скоро у всей системы указателей в Москве появится новая система указателей со своим собственным шрифтом. 

Система ориентирующей информации (СОИ) Москвы—лакомый проект для многих российских и международных студий. Проекты того, как могла бы выглядеть wayfinding-система одного из самых населённых городов мира, в разнове время показывали несколько организаций и дизайнеров. Конечно, все указатели сильно зависят от шрифта, который ими набран.

Есть отдельное подмножество шрифтов, разработанных специально с учётом требований систем ОИ. Надо заметить, что для кириллицы во многом неактуальны проблемы схожесть символов (в такой степени, как для латиницы, например). Но требования по различимости надписей с большого расстояния, в плохих погодных условиях или ночью в свете фар сохраняются.

Мария Дореули, российский дизайнер шрифтов, разместила у себя в instagram-блоге фрагменты шрифта, который, судя по всему, будет использован в разрабатываемой СОИ Москвы.

Screen Shot 2014-09-15 at 9.49.15

I have no idea who worked on it but this д can only be a foreign design…

Дизайнер пока не известен, хотя рынок дизайнеров кириллических шрифтров всегда очень узок и все друг друга знают. Поэтому есть предположение, что шрифт разрабатывался дизайнером, для которого кириллица не является нативной.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s