Издательство «Д. Аронов» выпускает сразу две книги по типографике и шрифту

Букинист, Все новости, Книги, Конференции, TOP

1381218_686719278019360_619669875_n

Отличная новость для тех, кто хочет найти книгу Роберта Брингхёрста «Основы стиля в типографике»: на днях Гаянэ Багдасарян в своём FB-блоге сообщила, что второе русское издание книги вот-вот появится в продаже: старт продаж будет на шрифтовой конференции «Серебро набора», которая пройдёт с 8 по 13 ноября в Москве.

И это еще не все новости: на конференции также будет представлена культовая работа Геррита Ноордзея «Штрих. Теория письма». Впрочем, лучше всего процитирую Гаянэ:

Многие из вас уже знают о том, что в издательстве Дмитрия Аронова вышла знаменитая книга Геррита Ноордзея «Штрих», переведённая на русский язык Ириной Смирновой. Но не все знают о том, что Дмитрий Аронов приготовил для нас ещё один подарок — второе издание книги Роберта Брингхерста «Основы стиля в типографике», в которое добавлены две новые главы, переведённые Владимиром Ефимовым. Тираж первого издания давно распродан, а книга совершенно необходима всем, кто интересуется шрифтом и типографикой. На конференции Серебро Набора издатель кратко расскажет о новинках, и там же их можно будет и купить.

Screen Shot 2013-10-25 at 12.33.45
«Штрих» — довольно краткое и в то же время исчерпывающее изложение теории письма Геррита Ноордзея. Начиная с первооснов — пространства внутри букв и между ними, — автор последовательно подходит к подробному изложению того, как формируются на письме отдельные штрихи, а также исследует характерные особенности шрифтовых форм. Теория письма Ноордзея призвана устранить разрыв между написанными буквами и типографскими литерами, образовавшийся со времен изобретения книгопечатания. Автор обращает наше внимание на «письменную» основу букв независимо от технологии их производства. «Штрих» — это не только знаменитая теория письма, но и практические выводы на ее основе, которые выходят далеко за пределы просто готовых рецептов.

Screen Shot 2013-10-25 at 12.33.56

Книга канадского типографа, поэта и историка искусства Роберта Брингхерста «Основы стиля в типографике» (Robert Bringhurst, The Elements of Typographic Style) — это наиболее фундаментальное и авторитетное исследование типографики за последние годы. Она была впервые написана в 1992 году и с тех пор выдержала несколько переизданий на английском, была переведена на греческий и итальянский языки, а в 2006 году вышла и на русском. Эта книга сразу стала профессиональным бестселлером и остается им в мире англоязычной типографики до сих пор. Ее авторитет был признан в типографическом сообществе как приверженцами классики, так и сторонниками авангарда. В 1996 году книга была переработана и существенно расширена. Во втором русском издании добавлены две новые главы в переводе Владимира Ефимова.

Посмотреть развороты из книг можно на сайте издательства:
http://aronov-books.ru/books/gerrit-noordzey-shtrih-teoriya-pisma

Все сообщения о конференции в моей ленте — дублирующиеся. Основная информация на страничке мероприятия:
https://www.facebook.com/events/245135565634320/

Кстати, «полистать» некоторые страницы Геррита можно с помощью сервиса ISSUU http://issuu.com/aronovpublisher/docs/shtrih_gl1

Advertisements

Издательство «Д. Аронов» выпускает сразу две книги по типографике и шрифту: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s