Две истории о вывесках в Минске

Все новости, TOP

Эта история о судьбе двух старых вывесок в Минске. Старых по минским меркам: вывески «стерео» на кинотеатре «Мир» и центральной вывеске на кинотеатре «Современник»;

На днях минский кинотеатр «Мир» лишился большой вертикальной вывески «стерео» (в какой-то момент «Мир» был единственным стерео-кинотеатром, то есть там еще в советские времена был зал, оборудованный для просмотра фильмов в формате, который сейчас трансформировался в 3D). То есть вывеска действительно устарела морально (да и неоновые трубки давно сняты, краска потускнела). Самое обидное, что вся вывеска, занимавшая по высоте 4 этажа была снята и отправлена на металлолом.

Сейчас идёт реконструкция кинотеатра «Современник». И там старая вывеска снята. Как только я об этом узнал, сазу же поехал чтобы узнать судьбу этих букв и, возможно, спасти хотя бы какую-то часть от участи вывески «стерео». По приезду меня встретил корректный охранник стройплощадки (его корректность объясняется тем, что реконструкцией занимается тот же застройщик, что и гостиницы «Свислоч» (ныне Crawne Plaza).

—А буквы владелец распорядился сохранить. Их сняли и аккуратно сложили.

Я не знаю, вернутся ли буквы на фасад, будут использованы в интерьере после реконструкции или вообще уйдут в частные руки—по большому счёту не так уж и важно. Гораздо важнее, для меня лично, что есть понимание ценности такой типографики.

Спасибо, darriuss за фотографии, вот его заметка о реконструкции «Современника».

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s