Campus Димы Барбанеля

Вдохновение, Все новости, Интервью, Обучение, TOP

Снимок экрана 50

Вообще-то «Мастерская» Димы Барбанеля как удалённый курс обучения существует достаточно давно. Но на этот год запланировано грандиозное событие—открытие проекта «Campus». Ежемесячно, от 3 до 5 сотрудников (так Дима предлагает называть тех, кто хочет принять участие в этом образовательном проекте) буду плечом к плечу работать со специалистами из команды Димы Барбанеля.

Пока проект во всех подробностях не известен даже самим создателям «Кампуса». В предварительных планах было начать работу в мае и продолжить сезон 7–8 месяцев. Уже появились первые интервью, в которых Дима Барбанель делится идеей и некоторыми особенностями концепции. Вот несколько абзацев о «Кампусе» из журнала «Большой Город»:

Мы строим в Подмосковье мастерскую Campus, где совместно с нами над проек­тами будут работать дизайнеры, которых мы наберем на курс. Это коворкинг и курс повышения квалификации, причем бесплатный. Всего мы планируем брать 3–5 человек примерно на месяц. Чтобы по­пасть на курс, нужно будет заполнить анкету, пройти собеседование, экзамен и сдать психологический тест из 72 во­просов. Мастерская уже существовала в онлайне, а теперь мы переходим на но­вый уровень. «Яндекс» стал нашим партнером, помогает нам организовать процесс, не вмешиваясь в содержательную часть.

Помимо работы над проектами в Campus будут лекционные курсы. К примеру, психолог Сергей Можайкин будет помогать растормашивать людей, если нужно. Или иконописец Федор Кноков будет проводить экскурсии и выезды на натуру. Он раз в поток будет вывозить ребят во Владимир, Суздаль для практики обмеров, сбора материалов для архива шрифтов, который мы создаем. Если нам потребуется брендинг или музейное дело, то будут вы­ступать люди, которые этим занимаются.
В Campus мы отбираем хорошистов. Ге­нии, как правило, осознали уже свою задачу, и им не нужно менторство. А хорошисты — неравнодушны и хотят узнать больше. Учиться сейчас решительно негде — нет художественного образования. У меня есть опыт Мухинского училища и итальян­ской Fabrica — это две образовательные модели. И мы делаем гибрид этих двух ме­тодов.

Российское художественное образование завязано на бесконечные штудии (многократно повторенное упражнение, тщательная проработка всех деталей формы, например, в живописном этюде с натуры. — БГ), но ты не учишься думать. Западное образование исключает штудии — ты должен обладать навыками по умолчанию. Должен уметь высказать то, что чувствуешь и думаешь. Но главное там — ты должен уметь действовать и брать ответственность перед проектом и заказчиком.

Также за развитием проекта можно следить в Facebook Димы Барбанеля, а презентацию можно скачать на сайте «Мастерской». А от онлайн-курса, скорее всего, организаторы «Мастерской» откажутся.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s